Главная - Новости - Драматичный реванш Хорватии, Бельгия догоняет

Лига A

руппа A2: Бельгия - Исландия 2:0 
Победитель группы определится в воскресном поединке Швейцария - Бельгия. Последняя подходит к нему с форой в три очка, после того как дубль Миши Бачуайи принес ей победу над исландцами в Брюсселе. Уже в дебюте Бачуайи имел два верных момента. Он добился своего в середине второго тайма, когда Тома Менье скинул мяч вдоль ворот после подачи Эдена Азара. Затем Бачуайи сыграл на добивании после удара Ханса Ванакена.

Группа A4: Хорватия - Испания 3:2 
Тим Едвай выбрал отличный момент, чтобы открыть счет голам за сборную. Он забил два, причем второй - на 93-й минуте - оказался победным. Теперь место в финальной стадии достанется тому, кто выиграет матч Англия - Хорватия. Ничья на "Уэмбли" осчастливит сборную Испании. После равного первого тайма Андрей Крамарич и Дани Себальос обменялись голами в течение трех минут. Едвай во второй раз вывел хозяев вперед с подачи Луки Модрича, но Серхио Рамос реализовал пенальти. Ответить на второй мяч Едвая испанцы уже не успели.

Лига B

Группа B3: Австрия - Босния и Герцеговина 0:0

Лига C

Группа C2: Греция - Финляндия 1:0

Группа C2: Венгрия - Эстония 2:0 
Эстония проиграла четвертый из пяти матчей в группе и уже не уйдет с последнего места. Вилли Орбан открыл счет ударом головой на восьмой минуте. Адам Солои в схожей же манере удвоил результат. Венгрия займет второе место, если в воскресенье обыграет финнов, а греки уступят эстонцам.

Лига D

 

Группа D1: Андорра - Грузия 1:1
Грузины гарантировали себе первое место еще в октябре. И все же вряд ли планировали терять первые очки и пропускать первый гол в игре с Андоррой. Быстрый гол Георгия Чакветадзе отквитал Кристиан Мартинес прямым ударом со штрафного во втором тайме.

Группа D1: Казахстан - Латвия 1:1 
Латвия набрала первое очко на выезде в Лиге наций. Хозяева вели игру в первом тайме и заслуженно вырвались вперед. Гафуржану Суюмбаеву удался точный удар низом от границы штрафной. Однако гости не стушевались, и вскоре после перерыва Денис Ракель подкараулил мяч на дальней штанге после углового. Дальнейший натиск сборной Казахстана латвийцы с трудом выдержали.

Группа D2: Люксембург - Беларусь 0:2
Сборная Беларуси уверенно победила в гостях и имеет все шансы занять первое место в группе. Ей достаточно сыграть вничью с Сан-Марино в воскресенье. Станислав Драгун открыл счет на 37-й минуте после красивой комбинации. В начале второго тайма он же подобрал отскок и оформил дубль. У соперника Орельен Жоашим угодил в перекладину. Чтобы выйти в Лигу С, Люксембург должен обыгрывать Молдову и надеяться на поражение белорусов.

Группа D2: Сан-Марино - Молдова 0:1
Подвиги вратаря Элиа Бенедеттини не уберегли хозяев от поражения. Гости же сохранили надежду занять первое место в группе. Единственный гол за 13 минут до конца забил вышедший на замену Виталий Дамашкан. Александр Гацкан навесил на Александра Дедова, тот скинул вдоль ворот, и Дамашкану оставалось не промахнуться с близкого расстояния.