Главная - Новости - Лига наций: кто вылетает, кто поднимается

Лига наций УЕФА подразумевает возможность повышения и понижения команд в классе, а также дает шанс попасть в стыковые матчи за путевки на ЕВРО-2020. Мы отслеживаем турнирное положение всех 55 участников и будем обновлять информацию после каждого тура. Если не уверены, что все это значит, напоминаем правила турнира.

Поднимутся лигой выше: Грузия (D→C), Украина (B→A)
Опустятся лигой ниже: Исландия (A→B), Польша (A→B)

Финалисты (относится к участникам Лиги A): победители четырех групп Лиги A примут участие в жеребьевке финальной стадии, которая состоится 3 декабря. Финалистам также гарантированы как минимум путевки в стыковые матчи за выход на ЕВРО-2020 (если они не попадут туда напрямую через Европейскую квалификацию).

Повышение в классе (относится к участникам Лиг B, C и D): команды, добившиеся повышения в классе, в следующем розыгрыше будут стартовать лигой выше. Им также гарантированы как минимум путевки в стыковые матчи за выход на ЕВРО-2020 (если они не попадут туда напрямую через Европейскую квалификацию).

Понижение в классе (относится к участникам Лиг A, B и C): команды, занявшие последние места в своих группах соответствующих лиг, следующий розыгрыш начнут лигой ниже.

Завершили борьбу: команда уже не борется за повышение в классе или за спасение, но ее итоговая позиция в общем рейтинге Лиги наций определит ее посев при жеребьевке ЕВРО-2020, которая пройдет 2 декабря в Дублине. Команды в Лиге А получат в рейтинге места с 1-го по 12-е (в зависимости от места в группе, наранных очков, разнице голов и так далее), команды в Лиге В - с 13-й по 24-ю и так далее.