Главная - Новости - Россия в шаге от Лиги А

Голы Романа Нойштедтера и Дениса Черышева принесли сборной России домашнюю победу над Турцией.

Забив в каждом тайме по голу, сборная России одержала уверенную победу над турками и упрочила лидерство в группе В. По сравнению с матчем против Швеции (0:0) Станислав Черчесов внес два изменения в стартовый состав. Оба касались левого фланга. В обороне вместо Константина Рауша вышел Федор Кудряшов, в полузащите позицию Дениса Черышева занял Далер Кузяев.

Россияне захватили инициативу с первых же минут. Артем Дзюба проверил реакцию Синана Болата. Тот не сплоховал, но уже через пару минут оказался бессилен. После навеса с углового Георгий Джикия выстрелил в штангу, мяч удачно отлетел к Роману Нойштедтеру. Еле заметным движением ноги тот поразил цель.

Даже пропустив, гости не прибавили в агрессии. Лишь изредка Гильерме всерьез вступал в игру. Например, на 34-й минуте, когда Дженгиз Юндер закручивал мяч в дальний угол. После перерыва турки показали зубы, провели несколько перспективных атак. Но российская сборная успешно сдержала натиск, а в итоге и удвоила счет. Денис Черышев, выйдя на замену, в касание замкнул фланговый прострел Александра Головина. В самой концовке полузащитник "Валенсии" мог оформить дубль, но блестяще сыграл Болат.